„Ausgewogene Mittagessen sollen Energie für den restlichen Tag liefern“, heißt es. Für jeden Geschmack kann in den Betriebsrestaurants eine passende Bowl genutzt werden: vegetarisch und vegan, aber auch mit Fisch und Fleisch.
Im dazugehörigen Online-Portal stellt der Caterer neben Informationen zu verschiedenen Lebensmitteln und Nährstoffen Rezepte zum Nachkochen zu Hause bereit, zum Beispiel für die BBQ-Chicken-Bowl mit Curry-Dressing und die Matala-Hippie-Bowl.
Die Bowls sind ein Baustein des Gesundheitsprogramms Foodboost. Das verfolgt nach Unternehmensangaben das Clean-Eating-Prinzip und will mit einer wissenschaftlich fundierten Nährstoffbalance punkten. Diese werde der Verantwortung für Kunde und Gast gerecht.
Ulrike Mößner, Ökotrophologin bei Aramark, bezeichnet die Bowls ihres Hauses als „Power-Pakete mit einem idealen Mix an hochwertigen Proteinen, komplexen Kohlenhydraten und essentiellen Vitaminen.“