Bei den Event-Gerichten begegneten den Gästen vor allem Algensorten, die in Asien schon zum Alltag gehören. Aus Sicht von Sodexo haben Algen viele Vorteile zu bieten: Sie brauchen keine Bewässerung, sind im Überfluss vorhanden und versteppen keine Böden. Algen produzieren genauso viel Sauerstoff wie alle anderen Pflanzen der Welt zusammen. Algen wachsen mindestens genauso schnell und rasant wie die Weltbevölkerung. Und sie sind gesund und schmecken.
Kulinarische Highlights in den Betriebsrestaurants waren:
Hähnchenbrust im Nori-Blatt mit Wasabi-Püree und Sesamkarotten
Geschmorte Aubergine mit Kombu-Reis, Curry-Cashewkernen und Wakame-Salat
Schweinesteak in der Nori-Kruste mit Dashi-Kartoffeln und sautierten Spitzkohl
Kabeljau aus dem Algensud mit schwarzen Nudeln, Passepierre und gebratenen Brokkoli.