Aktion in Sodexo-Betriebsrestaurants: Gäste von Algen-Kreationen überzeugt

Sodexo-Gäste in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz konnten sich im Juni davon überzeugen, wie köstlich Algen schmecken.

Bei den Event-Gerichten begegneten den Gästen vor allem Algensorten, die in Asien schon zum Alltag gehören. Aus Sicht von Sodexo haben Algen viele Vorteile zu bieten: Sie brauchen keine Bewässerung, sind im Überfluss vorhanden und versteppen keine Böden. Algen produzieren genauso viel Sauerstoff wie alle anderen Pflanzen der Welt zusammen. Algen wachsen mindestens genauso schnell und rasant wie die Weltbevölkerung. Und sie sind gesund und schmecken.

Kulinarische Highlights in den Betriebsrestaurants waren:

Hähnchenbrust im Nori-Blatt mit Wasabi-Püree und Sesamkarotten

Geschmorte Aubergine mit Kombu-Reis, Curry-Cashewkernen und Wakame-Salat

Schweinesteak in der Nori-Kruste mit Dashi-Kartoffeln und sautierten Spitzkohl

Kabeljau aus dem Algensud mit schwarzen Nudeln, Passepierre und gebratenen Brokkoli.

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de