ProVeg und Sodexo: Zusammenarbeit wird ausgebaut

Die Ernährungsorganisation ProVeg und der Caterer Sodexo wollen ihre Zusammenarbeit intensivieren.

Der Caterer, der täglich 140.000 Kinder und Jugendliche versorgt, will den Anteil pflanzlicher Gerichte in seinen Menülinien für Schulen schrittweise weiter ausbauen. Dabei werden die Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) eingehalten und der fachliche Rat von ProVeg eingeholt.

Bis Ende 2020 soll der Anteil tierischer Komponenten schrittweise reduziert und bundesweit eine DGE-koonforme vegetarische Menülinie fest etabliert sein. Außerdem werden Küchen- und Ausgabepersonal für die Vorteile der pflanzlichen Küche sensibilisiert.

Katleen Haefele, Leiterin FoodServices bei ProVeg, betont: „Es ist wichtig, dort anzusetzen, wo die Weichen für lebenslange Gewohnheiten gestellt werden – und das ist im Kindes- und Jugendalter.“

Im vergangenen Jahr hatten Sodexo und ProVeg eine gemeinsame Aktionswoche für Veggie-Gerichte an Schulen unter dem Motto „Hin & Veg“ ausgerichtet.

 

www.proveg.com

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