Fisch-Sommelier: Die ersten Absolventen sind im Einsatz

Deutschlands erste Fisch-Sommeliers wurden nun in Bremen vorgestellt.

Die Zusatzqualifikation wurde von Transgourmet Seafood (TGS), der Handelskammer Bremen, dem Technologie-Transfer-Zentrum und dem „Fisch-Magazin“ ins Leben gerufen.

In elf Modulen wird alles Wissenswerte rund um Warenkunde und Fangquoten, Qualitätsprüfung und -erkennung, Ernährung und Inhaltsstoffe sowie Nachhaltigkeit und Marketing vermittelt.

Die Ausbildung schließt mit einer zweitägigen IHK-Prüfung ab.

 

Unter den 23 Absolventen sind auch 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Transgourmet Deutschland, Transgourmet Schweiz und Transgourmet Österreich. Der überdurchschnittlich hohe Anteil von Mitarbeitern dieses Unternehmens ist kein Zufall. Denn Transgourmet Deutschland mit der hauseigenen Seafood-Akademie ist Ausbildungsträger. Und TGS-Geschäftsleiter Ralf Forner gilt als Motor und Ideengeber. Er fragt: „Es gibt Sommeliers etwa für Wein, Zigarren und Kaffee – warum also nicht für Fisch?“ Forners Wunsch sind nach eigenen Worten „exzellent qualifizierte Fischbotschafter, die das Wissen rund um Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau vermitteln“.

 

www.transgourmet.de

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