Unternehmen mit Betriebsgastronomie: Rund 30 Prozent planen Veränderungen beim Catering

Rund 30 Prozent der Unternehmen mit Betriebsgastronomie planen kurz- und mittelfristig Veränderungen bei ihrer Catering-Lösung. Dies ergab eine Befragung von etwa 500 Unternehmen durch die auf die Branche spezialisierte Unternehmensberatung SMR.

 

 

Von den derzeit unzufriedenen Unternehmen planen laut der Studie 30 Prozent eine Neuausschreibung, um die Situation zu verbessern.

 

Gemeinsam mit dem aktuellen Caterer wollen circa 25 Prozent bessere Lösungen erarbeiten. Neu- oder Umbaumaßnahmen stehen bei rund 15 Prozent der Unternehmen an.

 

SMR-Seminare und -Workshops zu den Themen "Ausschreibung" sowie "Optimierung/Neuausrichtung" sprechen sowohl Cateringbetriebe als auch Unternehmen an. Im direkten Gespräch werden die veränderten Anforderungen bei Gästen und Auftraggebern erörtert.

Vorgestellt werden Management- und Analyse-Instrumente wie Jahresgespräche, Kundenzufriedenheitsbefragungen und Reporting-Konzepte.

 

www.smr-beratung.de

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