Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Neue Homepage hilft

Tipps und Hinweise, wie Unternehmer und Verbraucher Lebensmittelabfälle reduzieren können, bietet eine neue Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Sie nutzt unter anderem Forschungsergebnisse der Fachhochschule Münster.

 

Die Internetseite www.lebensmittelwertschaetzen.de integriert Erkenntnisse aus dem zweijährigen Forschungsprojekt „Verluste in der Lebensmittelbranche vermeiden: Forschungstransfer in die KMU-Praxis“, das unter der Leitung von Prof. Dr. Guido Ritter stand.

 

Mehr als 500 deutsche und internationale Instrumente und Hilfen hat das Team vom Institut für Nachhaltige Ernährung recherchiert, praktisch geprüft und zugänglich gemacht.

 

Hintergrund: Bis zum Jahr 2030 wollen Bund und Länder das Ziel der Vereinten Nationen erfüllt haben, die Lebensmittelabfälle zu halbieren. Zurzeit gehen in Industrie, Handel und Privathaushalten in Deutschland rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel verloren.

Die Informationen und praktischen Tipps der Webseite sind Teil einer gemeinsamen Strategie von Bund und Ländern.

 

www.lebensmittelwertschaetzen.de

www.fh-muenster.de

 

Foto: Forum "Koblenz rettet Lebensmittel", Ingo Hilger

 

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