Projekt „Niedersachsen verpflegt Bio“: Unterstützung für Köche der Gemeinschaftsgastronomie

Im Rahmen des Projektes „Niedersachsen verpflegt Bio“ unterstützt das Bio-Service-Team Betriebsrestaurants und Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim professionellen Einsatz von Bio-Lebensmitteln. Als Schwerpunktregionen wurden Braunschweig, Hannover und Oldenburg definiert.

 

 

Die Teilnehmer werden bei der der Speiseplanung und Kalkulation mit Bio-Lebensmitteln unterstützt, können an Gruppentreffen und Exkursionen zu Bio-Betrieben teilnehmen und mit dem gewonnenen Know-how ihr eigenes nachhaltiges Verpflegungskonzept entwickeln. Dabei beantwortet das Bio-Serviceteam Fragen zu regionalen Bio-Lieferanten, gibt Tipps zu innovativen Bio-Gerichten sowie zur Gästeinformation und schult vor Ort die Küchen- und Serviceteams rund um das Thema Bio. 

 

Das Projekt richtet sich an bio-interessierte Profiköche aus Kindergärten, Schulen, Seniorenheimen, Kliniken und Betriebsrestaurants.

Interessierte können sich beim Bio-Service-Team, Geschäftsstelle Niedersachsen, anmelden: Steffen Rösemeier, 04262/95 90-0, gastronomie@bioserviceteam.de.

Anmeldeschluss ist der 5. Januar 2018. 

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de