Gesunde Luft in großen Küchen: Richtlinie für raumlufttechnische Anlagen

Raumlufttechnische Anlagen haben in Küchen eine wichtige Bedeutung. Denn beim Kochen und Braten können Stoffe freigesetzt werden, die zur Erkrankung der Atemwege führen oder sogar krebserregende und mutagene Eigenschaften besitzen.

 

Die Richtlinie VDI 2052 Blatt 1 gibt Hinweise zur Luftbehandlung sowie zur Dimensionierung und Aufbau von raumlufttechnischen Anlagen in gewerblichen Küchen und zugehörigen Räumen, in denen Speisen zubereitet, ausgegeben und verteilt, Geschirr und Geräte gespült und Nahrungsmittel gelagert werden.

 

Herausgeber der Richtlinie ist die VDI-Gesellschaft Bauen und Gebäudetechnik (GBG).

 

www.vdi.de/2052-1

 

Foto: Südluft

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de